Угадали с цветом или Pantone 2021

Забавный факт, когда в прошлом 2020 году Pantone объявил цветом года электрический синий, я шутила, что совсем не тот цвет в тренде. Ало, Пантон, посмотрите на наш фирменный 109С жёлтый. И, вуаля, на 2021 они взяли парное цветовое сочетание - серый и ему в поддержку жёлтый. Не 109-й, но все же очень близкие цвета к нашим фирменным.

Очень гармоничная пара для дизайна. А с поддержкой чёрного и белого, максимально устойчивая. Номер 109С, которого придерживаемся мы более тёплый. Вы точно знаете этот цвет, если однажды покупали себе жёлтый moleskine.


Где мы с вами увидим игру этой палитры ближайший год-полтора?

Социальные сети – да! Яркий жёлтый выигрышный акцент. Особенно, если он гармонично сочетается с текущим фирменным стилем. Хотя, всегда есть место здоровому креативу. И если очень захотеть, любой цвет можно интегрировать и обыгрывать в рамках серии постов.

Одежда, обувь, аксессуары? Естественно! Nike, Puma, Balenciaga уже используют серый с жёлтым в создании кроссовок, разбавляя их белоснежными вставками. Tommy Hilfiger выпустили несколько сумок различного стиля в жёлтом цвете. И многие другие модные дома включили этот сочный акцент в свои коллекции, особенно в аксессуары.

Поэтому идеально иметь в своём гардеробе что-то стильное жёлтое. Будь то шапка, сумка, тренч или классная обувь.

Фирменный стиль? Естественно, не мы одни выбрали сочетание жёлтого с чёрным и серым в качестве брендового. Мы с вами прекрасно знаем и каждый день видим компании, которые давно дружат с этими цветами. Самые яркие из них это Яндекс и Тинькоф. И как будто в 2021 их стиль смотрятся ещё более выигрышно и трендово.

Интерьеры? О, да! Сочетание серого, серебряного, чёрного и зеркальных поверхностей с жёлтыми плотными шторами и обивками мебели – маст хев ближайших лет.

Плюс к этому арты и холсты с использованием рекомендации Pantone 2021 будет выигрышным вариантом в шоурумах, гостинных комнатах и холлах.




Фишки и интересные заходы в дизайне с цветом 2021

Сделать жёлтые фоны и плашки под текст слишком просто и так мало, чтобы вдоволь наиграться с трендовыми цветами.

Смело рисуйте иллюстрации с персонажами, в идеале линейными, чтобы потом ещё и анимацию простую и в тоже время стильную запилить.

Создавайте коллажи, вдохновляясь, к примеру, нашими фирменными на сайте.

Креативте (я бы могла написать «играйте», но не хочу, чтобы у вас дёргался глаз) со шрифтами и геометрическими объектами.

Ещё лучше, моделируйте 3D а-ля жёлтое на жёлтом или «Пластмассовый мир победил».

Создавайте принты на одежду. Пробуя наиболее выигрышные комбинации.

И, конечно, не забывайте про искусство! Пишите холсты и концепты, которые будут манить и даже завораживать зрителя.




Присоединяйтесь к нам в Инстаграм, чтобы следить за тем, как по разному можно обыграть визуал имея в арсенале всего три цвета.



Новое в блоге