Дизайн сопровождение. Что это и кому оно необходимо?

Так или иначе, с заказом полиграфических или web макетов сталкиваются все виды бизнеса, но всем ли из них необходим штатный дизайнер?

Конечно же, не всем. Именно поэтому услуга дизайна на аутсорс так востребована. В чём же её специфика и кому она подходит?

Я расскажу об особенностях этого направления работы, а вы сможете сопоставить, подходит оно вашему бизнесу или нет.


Команда дизайн-сопровождения возьмет на себя всю вашу рутину по визуалу на любом этапе развития вашего бизнеса. Будь то старт, когда важно выстроить чёткую линию дальнейшего фирменного стиля. Или многолетний проект, в котором нужно разобрать, структурировать залежи макетов и проектов за долгие годы работы. И даже если вы решили отказаться от старого стиля, перейти на новый с сохранением узнаваемости. Мы решим эти вопросы.

Проанализируем ваш запрос, сопоставив его с тем материалом, который уже имеется у вас и после этого разработаем чёткий план ведения всего визуального контента по всем направлениям, будь то социальные сети, внутренняя фирменная документация, сайт, мерч или периодическая полиграфия.


Главное преимущество дизайн-сопровождения – это то, что ваш проект будут вести несколько специалистов и над решением разных видов задач будут работать именно те из них, у кого выше квалификация в данной стилистике и технике. А администрировать и координировать все процессы будет проект-менеджер, закреплённый за вашей фирмой.

Не смотря на то, что многие дизайнеры работают одновременно в разных стилях, взять себе в штат универсального солдата визуального фронта у вас едва ли получиться. А отдел дизайнеров агентства работает так, что между ними идёт постоянный взаимообмен знаниями, умениями, навыками и фишками в дизайне. Они работают в команде.

Например, нам необходимо создать для вас концепцию буклета для конференции, в которой есть элементы 3D визуализации. Дизайн непосредственно самого буклета мы поручим графическому дизайнеру, а 3D объекты создаст специалист по трехмерной графике. До того, как дизайнеры начнут создавать каждый свои макеты, они продумают стратегию решения и протопиты вместе с проект менеджером и согласуют его с вами или координатором с вашей стороны. Вместо 3D в данном примере может быть фуд-фотография или иллюстрация в определённом стиле. И это естественно, что один дизайнер с этим может не справиться, а команда найдёт наиболее оптимальное решение.


Вам не нужно думать о технической оснащённости дизайнера. Продлять платные подписки на пакеты дизайнерских программ, а их порядка 5-6 и сервисов для дизайнеров, таких как фото стоки. Не нужно будет оплачивать обучение на курсах и мастер-классах, повышающих квалификацию и прокачивающих скиллы специалиста. Обновлять оборудование, которое будет поддерживать последний софт – не ваша забота, а агентства, то есть нас.

Техническая оснащённость и подкованность – 50% успеха и выигранное время для срочных проектов. Мы берём эту задачу на себя.


Не мало важно, что дизайн-сопровождение всегда на связи. Если любой штатный дизайнер хотя бы раз в год уходит в отпуск, то решить срочную задачу он не сможет. А когда у вас дизайн на удалённой поддержке, то один специалист легко заменяется другим.


Следующим пунктом я выделю то, что в нашем агентстве профессионально выстроена и структурирована система менеджмента и координации между вами и дизайнерами. За годы практики, в нашей компании складывалась и усовершенствовалась система ведения ведения проекта, хранения файлов и общения между всеми участниками на всех этапах. Вам не нужно об этом думать для этого за вашим проектом будет закреплён менеджер, в обязанности которого входит контроль от первой заявки до отправки файлов на хранение или в производство.


Хранение и классификацию файлов можно выделить отдельным преимуществом. В нашем агентстве ведётся документация по входящим и исходящим файлам, их обновлению и синхронизации. Мы присваиваем макетам номер и дату согласования, фиксируем передачу вам оригинал макетов, и назначаем ответственных за отправку и за получение. Это обеспечивает быстрый доступ к тому или иному визуалу, когда бы и кем он ни был разработан.


В качестве бонуса, отвечу на частый вопрос, возникающий у владельцев бизнеса.

Чем дизайн-сопровождение в агентстве лучше чем дизайнер на фрилансе?

1.         Профессионализмом и стабильностью.

2.         Командной работой в разных стилях и техниках.

3.         Персональным менеджментом и контролем качества на всех этапах.

И всё это говорит о низкий рисках и высоком качестве работы с вашим проектом.


Если у вас остались вопросы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом и мы ответим на них персонально под вашу специфику.

Новое в блоге

  • Запуск сайта

    Запустили полноценную рабочую версию сайта. И рады вам у нас в социальных сетях.

    Nicka Che #новости